【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカのネギソースがけ。 レシピ

イカのネギソースがけ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

片栗粉をまぶしたイカをカラリと揚げ、
ネギ入りの甘酸っぱい醤油ソースをかけたおかずです。
ご飯がすすむ味。
これ、子供の頃からの定番イカ料理なの。

材料

  1. イカ、片栗粉   適宜
  2. ☆蜂蜜   1(対比)
  3. ☆醤油、アップルサイダービネガー   3(対比)
  4. ネギの微塵切り   たくさん
  5. 胡麻油    少々

作り方

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさに切る。
    ☆を合わせてタレを作る

  2. 2.

    イカに片栗粉をまぶして中温の油で揚げる。
    油を切ったイカをお皿に盛りネギソースをかける。

ワンポイントアドバイス

タレは蜂蜜1に対して醤油、アップルサイダービネガーが3です。
例 蜂蜜 小さじ1に対して醤油、アップルサイダービネガー 各大さじ1

記事のURL:

  • (ID: r1054170)
  • 2016/04/20 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカのネギソースがけ。 | レシピブログTOP