イカのネギソースがけ。
料理紹介
片栗粉をまぶしたイカをカラリと揚げ、
ネギ入りの甘酸っぱい醤油ソースをかけたおかずです。
ご飯がすすむ味。
これ、子供の頃からの定番イカ料理なの。
材料
- イカ、片栗粉 適宜
- ☆蜂蜜 1(対比)
- ☆醤油、アップルサイダービネガー 3(対比)
- ネギの微塵切り たくさん
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
イカは食べやすい大きさに切る。
☆を合わせてタレを作る
- 2.
イカに片栗粉をまぶして中温の油で揚げる。
油を切ったイカをお皿に盛りネギソースをかける。
ワンポイントアドバイス
タレは蜂蜜1に対して醤油、アップルサイダービネガーが3です。
例 蜂蜜 小さじ1に対して醤油、アップルサイダービネガー 各大さじ1
記事のURL:
- (ID: r1054170)
- 2016/04/20 UP!