煮こむだけ♪カボチャのポトフ レシピ

煮こむだけ♪カボチャのポトフ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を切って煮こむだけ!簡単にポトフができます。野菜から味が出て美味しいですよ。

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンジン 1/4本
  4. ソーセージ 6本
  5. ローレル 1枚
  6. マギーブイヨン 1個
  7.  300cc
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    カボチャ、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切ります。ニンジンは小さめに

  2. 2.

    1とソーセージを水とブイヨン、ローレルを入れて弱火で30分以上煮ます。

  3. 3.

    火が通ったら味見して塩で調節します。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044540)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮こむだけ♪カボチャのポトフ | レシピブログTOP