煮こむだけ♪カボチャのポトフby 太田アキオさん

【料理紹介】

野菜を切って煮こむだけ!簡単にポトフができます。野菜から味が出て美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カボチャ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/4本
ソーセージ 6本
ローレル 1枚
マギーブイヨン 1個
300cc
少々

【作り方】

  1. カボチャ、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切ります。ニンジンは小さめに
  2. 1とソーセージを水とブイヨン、ローレルを入れて弱火で30分以上煮ます。
  3. 火が通ったら味見して塩で調節します。

【ワンポイントアドバイス】