ルクエでジャンバラヤ レシピ

ルクエでジャンバラヤ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ケイジャンスパイスたっぷりジャンバラヤ
炒めないでルクエを使ってヘルシー電子レンジ調理です。
ファーマーズで買った葉玉葱も入ってます。

材料

  1. 冷ご飯 1膳
  2. ケイジャンスパイス 適宜
  3. 粗引きソーセージ 1枚
  4. 人参 少々
  5. 葉玉葱 1株
  6. 玉葱 少々
  7. マッシュルーム 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱、人参を細かく切り、マッシュルームはスライス、粗引きソーセージも細かく切りルクエに入れレンジで2分半チンします。

  2. 2.

    冷ご飯、葉玉葱、ケイジャンスパイスを少しずつ混ぜていき電子レンジで3分チン1分蒸らします。

  3. 3.

    さらにかき混ぜ、1分チンします。

ワンポイントアドバイス

葉玉葱はあったので入れましたが、青ネギや他の青み野菜でもいいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r222927)
  • 2011/04/03 UP!

他の玉葱のレシピ(20,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエでジャンバラヤ | レシピブログTOP