ルクエでジャンバラヤ
料理紹介
ケイジャンスパイスたっぷりジャンバラヤ
炒めないでルクエを使ってヘルシー電子レンジ調理です。
ファーマーズで買った葉玉葱も入ってます。
材料
- 冷ご飯 1膳
- ケイジャンスパイス 適宜
- 粗引きソーセージ 1枚
- 人参 少々
- 葉玉葱 1株
- 玉葱 少々
- マッシュルーム 少々
作り方
- 1.
玉葱、人参を細かく切り、マッシュルームはスライス、粗引きソーセージも細かく切りルクエに入れレンジで2分半チンします。
- 2.
冷ご飯、葉玉葱、ケイジャンスパイスを少しずつ混ぜていき電子レンジで3分チン1分蒸らします。
- 3.
さらにかき混ぜ、1分チンします。
ワンポイントアドバイス
葉玉葱はあったので入れましたが、青ネギや他の青み野菜でもいいでしょう。
記事のURL:
- (ID: r222927)
- 2011/04/03 UP!