ルクエでジャンバラヤby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ケイジャンスパイスたっぷりジャンバラヤ
炒めないでルクエを使ってヘルシー電子レンジ調理です。
ファーマーズで買った葉玉葱も入ってます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷ご飯 1膳
ケイジャンスパイス 適宜
粗引きソーセージ 1枚
人参 少々
葉玉葱 1株
玉葱 少々
マッシュルーム 少々

【作り方】

  1. 玉葱、人参を細かく切り、マッシュルームはスライス、粗引きソーセージも細かく切りルクエに入れレンジで2分半チンします。
  2. 冷ご飯、葉玉葱、ケイジャンスパイスを少しずつ混ぜていき電子レンジで3分チン1分蒸らします。
  3. さらにかき混ぜ、1分チンします。

【ワンポイントアドバイス】

葉玉葱はあったので入れましたが、青ネギや他の青み野菜でもいいでしょう。