ヨーグルトミルクバナナカップケーキ レシピ

ヨーグルトミルクバナナカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パーティーなどのイベントにピッタリ☆
ケーキそのものはコンデンスミルクの甘さだけなので甘さ控えめなのですが、アイシングと一緒に食べるとパーフェクト☆
ちょっと手間がかかりますがぜひぜひアイシングも一緒に作ってオリジナルカップケーキ☆作ってみてくださいね♪

材料

  1. バナナ 2本(中身のみ260g)
  2. A薄力粉 130g
  3. Aコンデンスミルク 130g
  4. Aナチュラルヨーグルト 110g
  5. A卵 1個
  6. Aベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  7. Aバニラエッセンス 小さじ1/2
  8. Aバター(常温) 80g
  9. Bアイシングシュガー 120g
  10. Bバター(常温) 30g
  11. Bバニラエッセンス 小さじ1/2
  12. B湯 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に予熱する。
    Aをボウルに入れてハンドミキサーでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    刻んだバナナを1の中に加えて混ぜる。

  3. 3.

    カップケーキ型に2をスプーンですくって均等に入れオーブンに入れて15~18分焼いて取り出して冷ます。

  4. 4.

    Bの全ての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜなめらかにする。

  5. 5.

    4を絞り器に入れて3を好みにデコレーションして完成。

ワンポイントアドバイス

分量はカップ12個分です。
キラキラ~~なものや、ころころ~~なもの、お花や動物などなどさまざまなデコレーショングッズやオレンジピ―ルをなども使って、かわいくデコレーションしてください♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/03/post-72.html

  • (ID: r427957)
  • 2012/05/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヨーグルトミルクバナナカップケーキ | レシピブログTOP