コク旨豆腐ステーキ レシピ

コク旨豆腐ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっともう一品欲しい時に低カロリー高タンパクリーズナブルな便利なおかずですー*\(^o^)/*

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. サラダ油 適量
  4. 焼肉のタレ 適量
  5. 塩、こしょう 適量
  6. ニンニクすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包み少し重しをして水切りする
    10カットスライス位にし塩コショウをふる

  2. 2.

    豆腐全体に片栗粉をまぶし、サラダ油を弱火熱したフライパンにニンニクすりおろし入れ香り出し、豆腐全体を焼き付ける。

  3. 3.

    こんがり焼き色ついたら、フライパンの熱を少し冷まして焼き肉のタレをからめながら炒めつけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

キノコ類を一緒に炒めからめても美味しいです*\(^o^)/*

記事のURL:

  • (ID: r935066)
  • 2015/07/20 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コク旨豆腐ステーキ | レシピブログTOP