手羽元と野菜のほろほろ煮 (鍋バージョン) レシピ

手羽元と野菜のほろほろ煮 (鍋バージョン)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

弱火でコトコト煮込むだけ。てりてりで美味しいです。

材料

  1. 手羽元 8本くらい
  2.  少々
  3. さつまいも 小1本
  4. 人参 1/4本
  5.  250cc
  6.  大さじ2
  7. 醤油 大さじ3
  8. 砂糖 大さじ2
  9. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    さつまいも、人参は乱切りにする。さつまいもは水にさらしておく。

  2. 2.

    手羽元は軽く塩を振ってフライパンかテフロン加工の鍋で軽く焼き色をつける。

  3. 3.

    水と調味料、野菜を入れて一煮立ちしたら落としぶたをして弱火でコトコトコトコト20〜30分煮込んで、できあがり!

ワンポイントアドバイス

さつまいもの代わりに大根でもれんこんでも美味しいです^_^ 時間があれば一度冷ますと味がしみておいしいです。
炊飯器バージョンもありますのでお好きな方で。

記事のURL:

  • (ID: r1342468)
  • 2019/02/09 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元と野菜のほろほろ煮 (鍋バージョン) | レシピブログTOP