アジアン風たけのこ炒め レシピ

アジアン風たけのこ炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のたけのこ、和風も良いけどこんな味付けはいかがですか?
アジアン風味のピーナツバターが隠し味、たけのこ料理です(^O^)。

材料

  1. たけのこ 1本(中サイズ)
  2. キムチ 100g
  3. 黄パプリカ 1/2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ごま油 大さじ1
  6. *酒 大さじ2
  7. *味噌  大さじ1
  8. *ピーナツバター 大さじ1
  9. *塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    たけのこは下ゆでして口大に切っておく。

  2. 2.

    パプリカ、玉ねぎはスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒めて焼き色がついたらキムチ、パプリカを加える。

  4. 4.

    炒め合わせたら、調味料を加え炒める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r945447)
  • 2015/08/22 UP!

他のパプリカのレシピ(47,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジアン風たけのこ炒め | レシピブログTOP