アジアン風たけのこ炒め
料理紹介
旬のたけのこ、和風も良いけどこんな味付けはいかがですか?
アジアン風味のピーナツバターが隠し味、たけのこ料理です(^O^)。
材料
- たけのこ 1本(中サイズ)
- キムチ 100g
- 黄パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *味噌 大さじ1
- *ピーナツバター 大さじ1
- *塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
たけのこは下ゆでして口大に切っておく。
- 2.
パプリカ、玉ねぎはスライスにする。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒めて焼き色がついたらキムチ、パプリカを加える。
- 4.
炒め合わせたら、調味料を加え炒める。
- (ID: r945447)
- 2015/08/22 UP!