なすの肉巻き生姜焼き レシピ

なすの肉巻き生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
  • 調理時間:

料理紹介

なすの肉巻きと豚肉の生姜焼きを同時に頬張れる幸せ♪
ご飯がススみますよ~

材料

  1. なす 適量
  2. 豚肉 適量
  3. ★おろし生姜 適量
  4. ★酒 適量
  5. ★てんさい糖 適量
  6. ★醤油 適量
  7. ★だし醤油 適量
  8.  適量
  9. 白胡椒 適量
  10. 片栗粉 適量
  11. ごま油 適量
  12. 大葉 適量
  13. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつけ 片栗粉をふり なすを巻く

  2. 2.

    フライパンで蒸し焼き ★を焼き絡めて盛り付け 大葉 炒りごまをふる

ワンポイントアドバイス

なすに豚肉を巻いたら きゅっと握るように押さえ しっかり巻きつけて

記事のURL:

  • (ID: r1388422)
  • 2019/09/08 UP!

他のナスのレシピ(35,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすの肉巻き生姜焼き | レシピブログTOP