なすの肉巻き生姜焼き
料理紹介
なすの肉巻きと豚肉の生姜焼きを同時に頬張れる幸せ♪
ご飯がススみますよ~
材料
- なす 適量
- 豚肉 適量
- ★おろし生姜 適量
- ★酒 適量
- ★てんさい糖 適量
- ★醤油 適量
- ★だし醤油 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- 大葉 適量
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
豚肉に下味をつけ 片栗粉をふり なすを巻く
- 2.
フライパンで蒸し焼き ★を焼き絡めて盛り付け 大葉 炒りごまをふる
ワンポイントアドバイス
なすに豚肉を巻いたら きゅっと握るように押さえ しっかり巻きつけて
記事のURL:
- (ID: r1388422)
- 2019/09/08 UP!