鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタ
料理紹介
鮭は皮にも栄養が含まれています。
オメガ3脂肪酸には
喘息
高血圧の予防
高コレステロール
免疫力アップで美容に特化したスーパーフードです。
豆乳は、大豆のたんぱく質効果で肥満防止ダイエット
玉ねぎは、糖や脂質を減らす働きがあり、アレルギー症状の緩和
舞茸には血糖値の上昇をおさえ血中コレステロール値を下げます
材料
- パスタ 200g
- 鮭 2切
- 玉ねぎ 1個
- 舞茸 1パックの半分
- ☆豆乳 300ml
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- ☆薄力粉 大さじ1
- にんにく チューブ2cm
- 粉チーズ お好み
作り方
- 1.
玉ねぎはスライスにし舞茸はほぐします。
- 2.
鮭はキッチンペーパーで水気をふきます
- 3.
食べやすい大きさに切り骨があれば取ります
- 4.
☆の調味料を全て入れ、泡立て器で小麦粉がだまにならないようによく混ぜておきます
- 5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鮭を入れ、皮までこんがり焼きます。こんがり焼くことで臭みが消えます。
- 6.
玉ねぎ、舞茸を入れ、しんなりなるまで炒めます。
- 7.
☆を混ぜたものを投入し、とろみがついたらおいておきます。
- 8.
パスタを表示時間より1分早く湯がいたら、フライパンのクリームの中に投入し絡み合わせたら完成です。
- 9.
お皿に盛り付け粉チーズをかけてお召し上がりください
ワンポイントアドバイス
鮭の皮が気になる方は取り除いて下さい
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- 2019/10/14 UP!