鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタ レシピ

鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭は皮にも栄養が含まれています。
オメガ3脂肪酸には
喘息
高血圧の予防
高コレステロール
免疫力アップで美容に特化したスーパーフードです。
豆乳は、大豆のたんぱく質効果で肥満防止ダイエット
玉ねぎは、糖や脂質を減らす働きがあり、アレルギー症状の緩和
舞茸には血糖値の上昇をおさえ血中コレステロール値を下げます

材料

  1. パスタ 200g
  2.  2切
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 舞茸 1パックの半分
  5. ☆豆乳 300ml
  6. ☆コンソメ 小さじ2
  7. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  8. ☆薄力粉 大さじ1
  9. にんにく チューブ2cm
  10. 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスにし舞茸はほぐします。

  2. 2.

    鮭はキッチンペーパーで水気をふきます

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り骨があれば取ります

  4. 4.

    ☆の調味料を全て入れ、泡立て器で小麦粉がだまにならないようによく混ぜておきます

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鮭を入れ、皮までこんがり焼きます。こんがり焼くことで臭みが消えます。

  6. 6.

    玉ねぎ、舞茸を入れ、しんなりなるまで炒めます。

  7. 7.

    ☆を混ぜたものを投入し、とろみがついたらおいておきます。

  8. 8.

    パスタを表示時間より1分早く湯がいたら、フライパンのクリームの中に投入し絡み合わせたら完成です。

  9. 9.

    お皿に盛り付け粉チーズをかけてお召し上がりください

ワンポイントアドバイス

鮭の皮が気になる方は取り除いて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1397613)
  • 2019/10/14 UP!

他の鮭のレシピ(33,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタ | レシピブログTOP