鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鮭は皮にも栄養が含まれています。

オメガ3脂肪酸には

喘息

高血圧の予防

高コレステロール

免疫力アップで美容に特化したスーパーフードです。

豆乳は、大豆のたんぱく質効果で肥満防止ダイエット

玉ねぎは、糖や脂質を減らす働きがあり、アレルギー症状の緩和

舞茸には血糖値の上昇をおさえ血中コレステロール値を下げます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
2切
玉ねぎ 1個
舞茸 1パックの半分
☆豆乳 300ml
☆コンソメ 小さじ2
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
☆薄力粉 大さじ1
にんにく チューブ2cm
粉チーズ お好み

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライスにし舞茸はほぐします。
  2. 鮭はキッチンペーパーで水気をふきます
  3. 食べやすい大きさに切り骨があれば取ります
  4. ☆の調味料を全て入れ、泡立て器で小麦粉がだまにならないようによく混ぜておきます
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鮭を入れ、皮までこんがり焼きます。こんがり焼くことで臭みが消えます。
  6. 玉ねぎ、舞茸を入れ、しんなりなるまで炒めます。
  7. ☆を混ぜたものを投入し、とろみがついたらおいておきます。
  8. パスタを表示時間より1分早く湯がいたら、フライパンのクリームの中に投入し絡み合わせたら完成です。
  9. お皿に盛り付け粉チーズをかけてお召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】

鮭の皮が気になる方は取り除いて下さい