鮭と玉ねぎと舞茸と豆乳の最強クリームパスタby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鮭は皮にも栄養が含まれています。
オメガ3脂肪酸には
喘息
高血圧の予防
高コレステロール
免疫力アップで美容に特化したスーパーフードです。
豆乳は、大豆のたんぱく質効果で肥満防止ダイエット
玉ねぎは、糖や脂質を減らす働きがあり、アレルギー症状の緩和
舞茸には血糖値の上昇をおさえ血中コレステロール値を下げます
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
鮭 |
2切 |
玉ねぎ |
1個 |
舞茸 |
1パックの半分 |
☆豆乳 |
300ml |
☆コンソメ |
小さじ2 |
☆めんつゆ2倍濃縮 |
大さじ1 |
☆薄力粉 |
大さじ1 |
にんにく |
チューブ2cm |
粉チーズ |
お好み |
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【作り方】
- 玉ねぎはスライスにし舞茸はほぐします。
- 鮭はキッチンペーパーで水気をふきます
- 食べやすい大きさに切り骨があれば取ります
- ☆の調味料を全て入れ、泡立て器で小麦粉がだまにならないようによく混ぜておきます
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鮭を入れ、皮までこんがり焼きます。こんがり焼くことで臭みが消えます。
- 玉ねぎ、舞茸を入れ、しんなりなるまで炒めます。
- ☆を混ぜたものを投入し、とろみがついたらおいておきます。
- パスタを表示時間より1分早く湯がいたら、フライパンのクリームの中に投入し絡み合わせたら完成です。
- お皿に盛り付け粉チーズをかけてお召し上がりください
【ワンポイントアドバイス】
鮭の皮が気になる方は取り除いて下さい