なすの肉巻き生姜焼き
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
なすの肉巻きと豚肉の生姜焼きを同時に頬張れる幸せ♪
ご飯がススみますよ~
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
なす
適量
豚肉
適量
★おろし生姜
適量
★酒
適量
★てんさい糖
適量
★醤油
適量
★だし醤油
適量
塩
適量
白胡椒
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
大葉
適量
炒りごま
適量
【作り方】
豚肉に下味をつけ 片栗粉をふり なすを巻く
フライパンで蒸し焼き ★を焼き絡めて盛り付け 大葉 炒りごまをふる
【ワンポイントアドバイス】
なすに豚肉を巻いたら きゅっと握るように押さえ しっかり巻きつけて
このレシピのID: r1388422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD