なすの肉巻き生姜焼きby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

なすの肉巻きと豚肉の生姜焼きを同時に頬張れる幸せ♪
ご飯がススみますよ~

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
なす 適量
豚肉 適量
★おろし生姜 適量
★酒 適量
★てんさい糖 適量
★醤油 適量
★だし醤油 適量
適量
白胡椒 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量
大葉 適量
炒りごま 適量

【作り方】

  1. 豚肉に下味をつけ 片栗粉をふり なすを巻く
  2. フライパンで蒸し焼き ★を焼き絡めて盛り付け 大葉 炒りごまをふる

【ワンポイントアドバイス】

なすに豚肉を巻いたら きゅっと握るように押さえ しっかり巻きつけて