アジアン風たけのこ炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

旬のたけのこ、和風も良いけどこんな味付けはいかがですか?
アジアン風味のピーナツバターが隠し味、たけのこ料理です(^O^)。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこ 1本(中サイズ)
キムチ 100g
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
*酒 大さじ2
*味噌  大さじ1
*ピーナツバター 大さじ1
*塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. たけのこは下ゆでして口大に切っておく。
  2. パプリカ、玉ねぎはスライスにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒めて焼き色がついたらキムチ、パプリカを加える。
  4. 炒め合わせたら、調味料を加え炒める。

【ワンポイントアドバイス】