アジアン風たけのこ炒め
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
旬のたけのこ、和風も良いけどこんな味付けはいかがですか?
アジアン風味のピーナツバターが隠し味、たけのこ料理です(^O^)。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たけのこ
1本(中サイズ)
キムチ
100g
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ2
*味噌
大さじ1
*ピーナツバター
大さじ1
*塩、こしょう
少々
【作り方】
たけのこは下ゆでして口大に切っておく。
パプリカ、玉ねぎはスライスにする。
フライパンにごま油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒めて焼き色がついたらキムチ、パプリカを加える。
炒め合わせたら、調味料を加え炒める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r945447
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD