【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしとさばみりんのマヨごま和え レシピ

もやしとさばみりんのマヨごま和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂がのっていないパサついたさばみりんをほぐして、
もやしとマヨネーズと白すりごまで和えました。
マヨネーズで和えることで、
さばみりんがまろやかになり、
ごまの風味もあり、
野菜のもやしもいっしょに食べれて、
栄養満点です。

材料

  1. さばみりん 2尾
  2. もやし 1袋
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    さばみりんは、トースター、グリル、フライパンなどで、こんがり焼いて、冷めたら身をほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器にもやしと①をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②にマヨネーズと白すりごまを加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

あじみりんでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1524558)
  • 2021/02/28 UP!

他のゴマのレシピ(80,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしとさばみりんのマヨごま和え | レシピブログTOP