もやしとさばみりんのマヨごま和え
料理紹介
脂がのっていないパサついたさばみりんをほぐして、
もやしとマヨネーズと白すりごまで和えました。
マヨネーズで和えることで、
さばみりんがまろやかになり、
ごまの風味もあり、
野菜のもやしもいっしょに食べれて、
栄養満点です。
材料
- さばみりん 2尾
- もやし 1袋
- マヨネーズ 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2
作り方
- 1.
さばみりんは、トースター、グリル、フライパンなどで、こんがり焼いて、冷めたら身をほぐす。
- 2.
耐熱容器にもやしと①をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3.
②にマヨネーズと白すりごまを加えて、よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
あじみりんでも代用できます。
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- 2021/02/28 UP!