もやしとさばみりんのマヨごま和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

脂がのっていないパサついたさばみりんをほぐして、

もやしとマヨネーズと白すりごまで和えました。

マヨネーズで和えることで、

さばみりんがまろやかになり、

ごまの風味もあり、

野菜のもやしもいっしょに食べれて、

栄養満点です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さばみりん 2尾
もやし 1袋
マヨネーズ 大さじ3
白すりごま 大さじ2

【作り方】

  1. さばみりんは、トースター、グリル、フライパンなどで、こんがり焼いて、冷めたら身をほぐす。
  2. 耐熱容器にもやしと①をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. ②にマヨネーズと白すりごまを加えて、よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

あじみりんでも代用できます。