【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炙りサンマのポン酢和え レシピ

炙りサンマのポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません

材料

  1. サンマ 2匹
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 白髪ねぎ 1/2本
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします

  2. 2.

    炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです

  3. 3.

    炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!

ワンポイントアドバイス

炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-09-15-1

  • (ID: r5388)
  • 2009/12/11 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炙りサンマのポン酢和え | レシピブログTOP