炙りサンマのポン酢和え
by やまがたんさん
【料理紹介】
脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サンマ
2匹
玉ねぎ
1/2個
白髪ねぎ
1/2本
ポン酢
適量
【作り方】
三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします
炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!
【ワンポイントアドバイス】
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです
このレシピのID: r5388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD