炙りサンマのポン酢和えby やまがたんさん

【料理紹介】

脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンマ 2匹
玉ねぎ 1/2個
白髪ねぎ 1/2本
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします
  2. 炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです
  3. 炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!

【ワンポイントアドバイス】

炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです