【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフル夏野菜のオープンサンド* レシピ

カラフル夏野菜のオープンサンド*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
haru.さん
haru.さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カラフルな夏野菜をオープンサンドでおいしく♡

材料

  1. 食パン 6枚切り1枚
  2. ナス 1/3本程度
  3. ズッキーニ 1/3本程度
  4. トマト 小1個
  5. マヨネーズ 大さじ2程度
  6. オリーブオイル 大さじ2〜3
  7. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ナス、ズッキーニは5ミリ〜8ミリ幅程度の輪切りに。トマトも5ミリ程度の薄い輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、中弱火でナスとズッキーニを焼く。透き通ってきたら裏返し、塩胡椒して焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    ズッキーニとナスはキッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。

  4. 4.

    マヨネーズを塗った食パンをマヨネーズに少し焦げ目がつくまで3分ほど焼く

  5. 5.

    食パンの両端にナスとトマトをきれいに並べ、真ん中にのせるように、ズッキーニを並べていく。お好みであらびきコショウ(分量外)をガリガリしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

野菜の大きさによりますが、両端に2種類のせ、その野菜の上にのせるよう、真ん中に残りの野菜をのせるときれいに並べやすいです。
ズッキーニ、ナスは焼きすぎると焦げて見映え良くならないので注意!

記事のURL:

うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
  • (ID: r1087927)
  • 2016/07/22 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラフル夏野菜のオープンサンド* | レシピブログTOP