ナス、ズッキーニは5ミリ〜8ミリ幅程度の輪切りに。トマトも5ミリ程度の薄い輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルをいれ、中弱火でナスとズッキーニを焼く。透き通ってきたら裏返し、塩胡椒して焼き色がつくまで焼く。
ズッキーニとナスはキッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。
マヨネーズを塗った食パンをマヨネーズに少し焦げ目がつくまで3分ほど焼く
食パンの両端にナスとトマトをきれいに並べ、真ん中にのせるように、ズッキーニを並べていく。お好みであらびきコショウ(分量外)をガリガリしてできあがり♪
野菜の大きさによりますが、両端に2種類のせ、その野菜の上にのせるよう、真ん中に残りの野菜をのせるときれいに並べやすいです。
ズッキーニ、ナスは焼きすぎると焦げて見映え良くならないので注意!