炭火で作る『カボチャ』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

カボチャをホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、カボチャの旨味が凝縮されて甘みが増してとても美味しかったです。
カボチャを5ミリくらいの厚さにスライスして天然塩をふりホイル焼するとふんわりホクホクでとても甘くスイーツのようになり食後のデザートとして食べました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャスライス  お好みで、4切れ
天然塩 適量

【作り方】

  1. カボチャを5ミリくらいの厚さにスライスして天然塩をふりホイルで包みます。
  2. 熱くなった網の上にホイルをのせます。
  3. ホイルから湯気が出てきてカボチャの香りがしてきたら、火の通り具合を見ます。

【ワンポイントアドバイス】

炭火で作るホイル焼は、水や食用油などを使わないので旨味も逃げずによりヘルシーで、天然塩のミネラル分が加わりより美味しいと思います。