サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!!
料理紹介
お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ!!
カッテージチーズを少し加えるだけでこくうまに・
材料
- サーモン柵 1柵
- 木綿豆腐 1/2丁
- レモン(薄切り 1/2個
- カッテージチーズ・ ・適量
- 胡椒・ ・適量
- ☆ラー油+オリーブオイル+塩 ・適量
作り方
- 1.
サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る。
サーモンは柵ごと冷凍庫で30~60分凍らせると綺麗に切れます
- 2.
サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす
- 3.
レッドチリオイル又は☆を混ぜ合わせたタレをかけて
出来上がり~!!
食べるラー油でもおいしいです
- (ID: r111729)
- 2010/07/25 UP!