【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!! レシピ

サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 14
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ!!
カッテージチーズを少し加えるだけでこくうまに・

材料

  1. サーモン柵 1柵
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. レモン(薄切り 1/2個
  4. カッテージチーズ・ ・適量
  5. 胡椒・ ・適量
  6. ☆ラー油+オリーブオイル+塩 ・適量

作り方

  1. 1.

    サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る。
     サーモンは柵ごと冷凍庫で30~60分凍らせると綺麗に切れます

  2. 2.

    サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす

  3. 3.

    レッドチリオイル又は☆を混ぜ合わせたタレをかけて
     出来上がり~!!
    食べるラー油でもおいしいです

ワンポイントアドバイス

塩はしっかり入れた方がおいしいです。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-243.html

  • (ID: r111729)
  • 2010/07/25 UP!

他のサーモンのレシピ(19,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!! | レシピブログTOP