サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!!by ぱおさん

【料理紹介】

お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ!!
カッテージチーズを少し加えるだけでこくうまに・

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン柵 1柵
木綿豆腐 1/2丁
レモン(薄切り 1/2個
カッテージチーズ・ ・適量
胡椒・ ・適量
☆ラー油+オリーブオイル+塩 ・適量

【作り方】

  1. サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る。
     サーモンは柵ごと冷凍庫で30~60分凍らせると綺麗に切れます
  2. サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす
  3. レッドチリオイル又は☆を混ぜ合わせたタレをかけて
     出来上がり~!!
    食べるラー油でもおいしいです

【ワンポイントアドバイス】

塩はしっかり入れた方がおいしいです。