サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!!
by ぱおさん
【料理紹介】
お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ!!
カッテージチーズを少し加えるだけでこくうまに・
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン柵
1柵
木綿豆腐
1/2丁
レモン(薄切り
1/2個
カッテージチーズ・
・適量
胡椒・
・適量
☆ラー油+オリーブオイル+塩
・適量
【作り方】
サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る。
サーモンは柵ごと冷凍庫で30~60分凍らせると綺麗に切れます
サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす
レッドチリオイル又は☆を混ぜ合わせたタレをかけて
出来上がり~!!
食べるラー油でもおいしいです
【ワンポイントアドバイス】
塩はしっかり入れた方がおいしいです。
このレシピのID: r111729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD