簡単!★食べたら止まらない!ゴーヤの練りゴマ和え★
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
クリーミーなのに、ほろ苦〜い!クセになる味です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ(ニガウリ)
1/2個(大きめ)
★白練り胡麻ペースト
大さじ1
★だし醤油
大さじ1/2
★金胡麻
少々
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、ワタ(白い部分)をスプーンで丁寧にこそげ、軽く塩をふって暫く置いておく。
1の水分を拭き取り、食感が残るぐらいの薄切りにして熱湯でさっと茹で、水気を切って氷水に漬ける。
★印の材料をボウルで合わせ、軽く水分を切った2を加えてよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めに切り、長めに茹でて下さい。
このレシピのID: r3531
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD