ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆ レシピ

ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆
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naoguriさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤ!といえば、我が家では、玉ねぎとペーコンを入れて炒め、マヨネーズ、ポン酢で味付け。最後にかつお節をかけて食べます。玉ねぎをいれることで甘みがプラスされ、マヨポンでキュッと味が引き締まり、まろやかさアップ!ごはんがすすみます♡ゴーヤの厚みはお好みで♪

材料

  1. ゴーヤ 1本(中わたを取り除いて約240g)
  2. 玉ねぎ 1/2個〜1個
  3. ベーコン 100g
  4.  適量
  5. こんぶだし 1/2本
  6. マヨネーズ 大1〜2
  7. ポン酢 大1〜2
  8. かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切り、中わたを取り除きます(捨てないで、後の料理に使います)。好みの厚さに切り、水に放ちます。玉ねぎを切り、ベーコンを用意します。

  2. 2.

    フライパンに油を用意し、熱します。温まったら、ゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを炒めていきます。しんなりしてきたら、こんぶだし、マヨーネーズ、ポン酢を入れて、よく混ぜ炒めます。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの大きさや、玉ねぎの大きさにより、味付けは少し幅を持たせてあります。好みの味付けに♪

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r931852)
  • 2015/07/11 UP!

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