カンタン大根餅 レシピ

カンタン大根餅
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
lematinidealさん
lematinidealさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっと作れる大根餅、おやつにも、おつまみにも最適です。

材料

  1. 大根 8~10cm程度
  2. 白玉粉・上新粉 各50g
  3. 干しエビ(水でもどしてみじん切り) 乾燥した状態で10g
  4. ベーコン 1~2枚
  5. 青ネギ(小口切り) 2本程度
  6. 薬味 白髪ねぎ、しょうがの千切り、香菜 適宜
  7. サラダ油、黒酢 適宜

作り方

  1. 1.

    細切りにしたベーコンをフライパンで焼き付けておく。
    大根は半分はスライサーの千切り用で下し、半分はおろし金ですりおろす。

  2. 2.

    白玉粉と上新粉を合わせて1の大根を加えてよく混ぜる。水けが足りなかったら、大根を少しずつすりおろして調整する。

  3. 3.

    2の中に、ベーコン、青ネギ、干しエビを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    丸く形を整えて、油を熱したフライパンで両面がかりっとするまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ひとつにまとめて、切り分けてサーブしてもいいですし、人数分に丸めてもどちらでも!

記事のURL:

  • (ID: r1033496)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンタン大根餅 | レシピブログTOP