かぼちゃの皮ふりかけ
料理紹介
捨てないで!かぼちゃの皮にはβカロチン、植物繊維がたっぷり含まれていますよ♪
材料
- かぼちゃ皮 35g
- 水 小さじ2
- 白だし 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 昆布茶 少々
作り方
- 1.
水、白だし、酒、みりん、昆布茶をあわせておきます。
- 2.
フライパンにオイルをいれてかぼちゃの皮を炒めます。
- 3.
2分ほど炒めたら、合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまで炒り煮します。
ワンポイントアドバイス
皮はなるべく細く切った方がきれいです。
記事のURL:
- (ID: r1013899)
- 2016/03/02 UP!