かぼちゃの皮ふりかけ レシピ

かぼちゃの皮ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
jasmineさん
jasmineさん
  •     夫
  •    その他
まさか~南瓜の皮とは思わなかった~とのことです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

捨てないで!かぼちゃの皮にはβカロチン、植物繊維がたっぷり含まれていますよ♪

材料

  1. かぼちゃ皮 35g
  2.  小さじ2
  3. 白だし 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 昆布茶 少々

作り方

  1. 1.

    水、白だし、酒、みりん、昆布茶をあわせておきます。

  2. 2.

    フライパンにオイルをいれてかぼちゃの皮を炒めます。

  3. 3.

    2分ほど炒めたら、合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまで炒り煮します。

ワンポイントアドバイス

皮はなるべく細く切った方がきれいです。

記事のURL:

  • (ID: r1013899)
  • 2016/03/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの皮ふりかけ | レシピブログTOP