【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪クランベリースコーン レシピ

簡単♪クランベリースコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ティータイムや手土産に必ず喜ばれる生クリーム入りスコーン✨
簡単で美味しいおもてなしの一品に💕

材料

  1. A薄力粉 200g
  2. Aベーキングパウダー 小さじ2
  3. 砂糖 30g
  4.  小さじ1/2
  5. 生クリーム 150g

作り方

  1. 1.

    オーブンを170°Cに予熱しておく。

  2. 2.

    Aを合わせてボウルにふるい入れる。

  3. 3.

    1に砂糖、塩を加え全体を混ぜる。

  4. 4.

    2に生クリームを加えヘラで全体をさっくり混ぜ合わせ、手でひとまとめにして台に出す。綿棒で上から押さえるようにしてのばし、両側から折りたたむ。これを3〜4回繰り返し厚さ3㎝にし、丸い型で抜く。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板にのせ、170°Cに予熱したオーブンで20分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって温度にクセがあるので、10°C〜20°C調整してみて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1069566)
  • 2016/05/30 UP!

他のオーブンのレシピ(127,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪クランベリースコーン | レシピブログTOP