簡単♪クランベリースコーン
料理紹介
ティータイムや手土産に必ず喜ばれる生クリーム入りスコーン✨
簡単で美味しいおもてなしの一品に💕
材料
- A薄力粉 200g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/2
- 生クリーム 150g
作り方
- 1.
オーブンを170°Cに予熱しておく。
- 2.
Aを合わせてボウルにふるい入れる。
- 3.
1に砂糖、塩を加え全体を混ぜる。
- 4.
2に生クリームを加えヘラで全体をさっくり混ぜ合わせ、手でひとまとめにして台に出す。綿棒で上から押さえるようにしてのばし、両側から折りたたむ。これを3〜4回繰り返し厚さ3㎝にし、丸い型で抜く。
- 5.
オーブンシートを敷いた天板にのせ、170°Cに予熱したオーブンで20分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンによって温度にクセがあるので、10°C〜20°C調整してみて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1069566)
- 2016/05/30 UP!