かぼちゃの皮ふりかけ
by jasmineさん
【料理紹介】
捨てないで!かぼちゃの皮にはβカロチン、植物繊維がたっぷり含まれていますよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ皮
35g
水
小さじ2
白だし
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
昆布茶
少々
【作り方】
水、白だし、酒、みりん、昆布茶をあわせておきます。
フライパンにオイルをいれてかぼちゃの皮を炒めます。
2分ほど炒めたら、合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまで炒り煮します。
【ワンポイントアドバイス】
皮はなるべく細く切った方がきれいです。
このレシピのID: r1013899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD