スタッフド*マッシュルーム レシピ

スタッフド*マッシュルーム
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティに、おもてなしにぴったりな、マッシュルームのフィンガーフードです!

材料

  1. マッシュルーム 8個
  2. ハム 2枚
  3. ピーマン 1/2個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. パルメザンチーズ 大さじ1
  6. 塩、こしょう 少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームの軸を取る(軸を指でつまんで、左右に動かすと、ぽろっと簡単に取れます)。

  2. 2.

    ピーマンは細かいみじん切りにしボウルにいれ、マヨネーズ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    マッシュルームの裏側のくぼみの部分に、【2】をこんもり盛り付ける。魚焼きグリルで5~7分焼いて、みじん切りにしたパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ハムの代わりに、ツナで作ってもおいしいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/09/post-65.html

  • (ID: r622255)
  • 2013/07/28 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタッフド*マッシュルーム | レシピブログTOP