スタッフド*マッシュルーム
by のんのんさん
【料理紹介】
パーティに、おもてなしにぴったりな、マッシュルームのフィンガーフードです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マッシュルーム
8個
ハム
2枚
ピーマン
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
少々
【作り方】
マッシュルームの軸を取る(軸を指でつまんで、左右に動かすと、ぽろっと簡単に取れます)。
ピーマンは細かいみじん切りにしボウルにいれ、マヨネーズ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
マッシュルームの裏側のくぼみの部分に、【2】をこんもり盛り付ける。魚焼きグリルで5~7分焼いて、みじん切りにしたパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ハムの代わりに、ツナで作ってもおいしいですよ♪
このレシピのID: r622255
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD