スタッフド*マッシュルームby のんのんさん

【料理紹介】

パーティに、おもてなしにぴったりな、マッシュルームのフィンガーフードです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 8個
ハム 2枚
ピーマン 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. マッシュルームの軸を取る(軸を指でつまんで、左右に動かすと、ぽろっと簡単に取れます)。
  2. ピーマンは細かいみじん切りにしボウルにいれ、マヨネーズ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
  3. マッシュルームの裏側のくぼみの部分に、【2】をこんもり盛り付ける。魚焼きグリルで5~7分焼いて、みじん切りにしたパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ハムの代わりに、ツナで作ってもおいしいですよ♪