ツナとクリームチーズの オープンサンド
料理紹介
クリームチーズで できているから 溶けることなく おいしさキープ。
おもてなしのパーテイーメニューにもなります。
かにかまの赤、チーズの白、パセリの緑で 華やかサンドです。
材料
- クリームチーズ 50g
- かにかま 3・4本
- ツナ 半分~一缶
- 塩・こしょう・パセリ 適量
作り方
- 1.
クリームチーズを 冷蔵庫からだして 柔らかくなるよう放置します。
- 2.
裂いたかにかま、マヨネーズであえたツナ、パセリ、塩こしょうを 混ぜます。
- 3.
トーストしたパンに バターを塗って サラダ菜をのせて 2を乗せます。
ワンポイントアドバイス
野菜のデイップにも 使えます。
きゅうりや 人参が 美味しくなります。
クラッカーを 添えて おもてなしに 作ることが多いです。
記事のURL:
- (ID: r492506)
- 2012/09/26 UP!