ツナとクリームチーズの オープンサンド レシピ

ツナとクリームチーズの オープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
mogさん
mogさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズで できているから 溶けることなく おいしさキープ。
おもてなしのパーテイーメニューにもなります。
かにかまの赤、チーズの白、パセリの緑で 華やかサンドです。

材料

  1. クリームチーズ 50g
  2. かにかま 3・4本
  3. ツナ 半分~一缶
  4. 塩・こしょう・パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを 冷蔵庫からだして 柔らかくなるよう放置します。

  2. 2.

    裂いたかにかま、マヨネーズであえたツナ、パセリ、塩こしょうを 混ぜます。

  3. 3.

    トーストしたパンに バターを塗って サラダ菜をのせて 2を乗せます。

ワンポイントアドバイス

野菜のデイップにも 使えます。
きゅうりや 人参が 美味しくなります。
クラッカーを 添えて おもてなしに 作ることが多いです。

記事のURL:

  • (ID: r492506)
  • 2012/09/26 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとクリームチーズの オープンサンド | レシピブログTOP