ツナとクリームチーズの オープンサンドby mogさん

【料理紹介】

クリームチーズで できているから 溶けることなく おいしさキープ。
おもてなしのパーテイーメニューにもなります。
かにかまの赤、チーズの白、パセリの緑で 華やかサンドです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ 50g
かにかま 3・4本
ツナ 半分~一缶
塩・こしょう・パセリ 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを 冷蔵庫からだして 柔らかくなるよう放置します。
  2. 裂いたかにかま、マヨネーズであえたツナ、パセリ、塩こしょうを 混ぜます。
  3. トーストしたパンに バターを塗って サラダ菜をのせて 2を乗せます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜のデイップにも 使えます。
きゅうりや 人参が 美味しくなります。
クラッカーを 添えて おもてなしに 作ることが多いです。