大根と砂肝の生姜たっぷりスープ♪ レシピ

大根と砂肝の生姜たっぷりスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜でぽかぽかあったまります!

材料

  1. 大根 短冊切り 少々
  2. 砂肝スライス 適宜
  3. ごま油 適宜
  4. 鶏がらスープ 300CC
  5. 生姜の千切り 1/2カケ
  6. 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ごま油で具材と生姜2/3も一緒に加え炒め、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    薄口醤油、ごま油を少々加えて器にうつす。
    残りの生姜をのせてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで貝割菜を添えて♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/686

  • (ID: r6407)
  • 2010/02/04 UP!

他の生姜のレシピ(90,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と砂肝の生姜たっぷりスープ♪ | レシピブログTOP