あじの南蛮漬け レシピ

あじの南蛮漬け
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

唐揚げ用の下処理済みのあじに、割引シールが貼ってました♡
揚げ焼きしたあじを南蛮酢に漬けて、1時間後にはいただきます♪

材料

  1. あじ(下処理済み) 8匹
  2. ○紫玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  3. ○人参 1/2本(千切り)
  4. 片栗粉 適量
  5. サラダ油 フライパンの底が隠れるくらい
  6. ◎酢 大さじ4
  7. ◎水 大さじ3
  8. ◎砂糖 大さじ2
  9. ◎うす口醤油 大さじ2
  10. ◎塩 小さじ1/2
  11. ◎赤唐辛子 1本(種を取り輪切り)
  12. みょうが 1個(薄切り)

作り方

  1. 1.

    ◎を合わせ、○を浸しておきます。

  2. 2.

    あじに片栗粉をまぶし、揚げ焼きします。(じっくり、表面が固くなるまで)
    1に漬け、みょうがを散らします。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子を輪切りにすると辛めになります。取り出したくても、お野菜に混じって探せないので、2つに割って種を取り出して使う方が、後で取り除きやすいです。

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  • (ID: r924631)
  • 2015/06/29 UP!

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