あじの南蛮漬け
料理紹介
唐揚げ用の下処理済みのあじに、割引シールが貼ってました♡
揚げ焼きしたあじを南蛮酢に漬けて、1時間後にはいただきます♪
材料
- あじ(下処理済み) 8匹
- ○紫玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ○人参 1/2本(千切り)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 フライパンの底が隠れるくらい
- ◎酢 大さじ4
- ◎水 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎うす口醤油 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎赤唐辛子 1本(種を取り輪切り)
- みょうが 1個(薄切り)
作り方
- 1.
◎を合わせ、○を浸しておきます。
- 2.
あじに片栗粉をまぶし、揚げ焼きします。(じっくり、表面が固くなるまで)
1に漬け、みょうがを散らします。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子を輪切りにすると辛めになります。取り出したくても、お野菜に混じって探せないので、2つに割って種を取り出して使う方が、後で取り除きやすいです。
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- 2015/06/29 UP!