長崎サラダ レシピ

長崎サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

長崎で密かなブームとなっているB級グルメを作ってみました。マヨネーズだけの素朴な味わいと具沢山の大ボリュームが人気の秘訣でしょうか。

材料

  1. 焼きそば麺 1玉
  2. もやし 100g
  3. キャベツ 1枚
  4. きゅうり 1/2本
  5. トマト 1/2個
  6. かまぼこ 1/2本
  7. むきエビ 8尾
  8. マヨネーズ 大さじ1+1/2
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにたっぷりの油を熱して、よくほぐした麺を揚げ焼きにして、皿の上に上げて冷ましておきます。

  2. 2.

    鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、むきエビともやしを茹で、水をよく切って冷やしておきます。

  3. 3.

    キャベツとかまぼこを細切りに、きゅうりを小口切りにします。

  4. 4.

    ボールに2と3を入れてよく混ぜ、上からマヨネーズをかけて全体をしっかり和えます。

  5. 5.

    1の上に4を乗せ、4等分したトマトを飾れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

麺を揚げる時の油はたっぷりでカリカリにするといいです。また、カリカリになった麺をほぐすのにも使うためマヨネーズは多いぐらいにかけて下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-50.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1020589)
  • 2016/03/22 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長崎サラダ | レシピブログTOP