なすとひき肉のジャージャー麺風そうめん
料理紹介
そうめんに肉味噌を合わせたジャージャー麺風そうめんです。
材料
- そうめん 100g
- 合挽き肉 100g
- なす 1/2本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●甜面醤 小さじ1
- ●おろしにんにく 1cm
- ●おろししょうが 1cm
- かいわれ 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
なすは薄く半月切りまたは銀杏切りにする。そうめんを茹でる。
- 2.
フライパンで挽き肉をポロポロに炒め、なすを加えてしんなりするまで更に炒める。
- 3.
●を加えてさっと絡め、そうめんと和えて盛り付け、めんつゆをかけてかいわれを添える。
- (ID: r259237)
- 2011/06/29 UP!