なすとひき肉のジャージャー麺風そうめん
by ゆきさん
【料理紹介】
そうめんに肉味噌を合わせたジャージャー麺風そうめんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
100g
合挽き肉
100g
なす
1/2本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酢
小さじ1
●甜面醤
小さじ1
●おろしにんにく
1cm
●おろししょうが
1cm
かいわれ
適量
めんつゆ
適量
【作り方】
なすは薄く半月切りまたは銀杏切りにする。そうめんを茹でる。
フライパンで挽き肉をポロポロに炒め、なすを加えてしんなりするまで更に炒める。
●を加えてさっと絡め、そうめんと和えて盛り付け、めんつゆをかけてかいわれを添える。
【ワンポイントアドバイス】
かいわれではなく、白髪ねぎもよく合います。
このレシピのID: r259237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD