シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく
料理紹介
レンジでみそだれ作ります♪ヘルシーで食べ応えバッチリ!懐かしい屋台のみそ田楽を目指しました( ´ ▽ ` )
材料
- こんにゃく 2袋
- みそ 大さじ2
- 砂糖(きび砂糖) 大さじ2
- 水、みりん 各大さじ1
- お好みでいりゴマ 少々
作り方
- 1.
こんにゃくは1枚4等分にして割り箸などを刺しておく。
- 2.
今回はレンジでみそだれを作ります。
耐熱容器に合わせ味噌だれを入れてラップなしで1分、かき混ぜて更に1分!混ぜて完成
- 3.
フライパンなどに水を沸騰させコンニャクを煮て、軽くキッチンベーパーで水気をふき、お皿に盛る。
- 4.
みそだれを乗せてお好みでゴマをパラパラ!
ワンポイントアドバイス
ラップはしないで大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r944078)
- 2015/08/17 UP!