ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ
料理紹介
野菜は、煮込んでも崩れない物ばかりを入れました。
歯応えたっぷり野菜の、トマト味のスープです。
材料
- 厚切りベーコン 80g
- 玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・ズッキーニ1本・れんこん80g・ごぼう1本 くらい 野菜はコロコロに切って700mlくらい
- キャベツ 1/4個くらい(ざく切り)
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 水 600cc
- コンソメ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- バジル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを溶かし、にんにくの香りがしてきたらベーコンを炒めます。
ベーコンに軽く焦げ目がついたら、コロコロに切った野菜を炒め、油がなじんだらキャベツを入れ、軽く混ぜ、水とコンソメを入れ、沸いてきたら、火を弱め、フタをして15分煮ます。
- 2.
ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れ、フタをして15分煮ます。
塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、刻んだバジルをのせます。
ワンポイントアドバイス
バジルを入れると、爽やかさとコクが加わると思います。
塩・こしょうを忘れても、割としっかりした味になってるので大丈夫です。
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- 2015/12/06 UP!