【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ レシピ

ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜は、煮込んでも崩れない物ばかりを入れました。
歯応えたっぷり野菜の、トマト味のスープです。

材料

  1. 厚切りベーコン 80g
  2. 玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・ズッキーニ1本・れんこん80g・ごぼう1本 くらい 野菜はコロコロに切って700mlくらい
  3. キャベツ 1/4個くらい(ざく切り)
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. にんにくチューブ 2cm
  6.  600cc
  7. コンソメ 大さじ1
  8. ケチャップ 大さじ3
  9. ウスターソース 大さじ1/2
  10. 砂糖 大さじ1/2
  11. 塩・こしょう 少々
  12. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを溶かし、にんにくの香りがしてきたらベーコンを炒めます。
    ベーコンに軽く焦げ目がついたら、コロコロに切った野菜を炒め、油がなじんだらキャベツを入れ、軽く混ぜ、水とコンソメを入れ、沸いてきたら、火を弱め、フタをして15分煮ます。

  2. 2.

    ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れ、フタをして15分煮ます。
    塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、刻んだバジルをのせます。

ワンポイントアドバイス

バジルを入れると、爽やかさとコクが加わると思います。
塩・こしょうを忘れても、割としっかりした味になってるので大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r984432)
  • 2015/12/06 UP!

他の野菜のレシピ(299,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ | レシピブログTOP