ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネby 小豆ん子さん
【料理紹介】
野菜は、煮込んでも崩れない物ばかりを入れました。
歯応えたっぷり野菜の、トマト味のスープです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
厚切りベーコン |
80g |
玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・ズッキーニ1本・れんこん80g・ごぼう1本 くらい |
野菜はコロコロに切って700mlくらい |
キャベツ |
1/4個くらい(ざく切り) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにくチューブ |
2cm |
水 |
600cc |
コンソメ |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ3 |
ウスターソース |
大さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
塩・こしょう |
少々 |
バジル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを溶かし、にんにくの香りがしてきたらベーコンを炒めます。
ベーコンに軽く焦げ目がついたら、コロコロに切った野菜を炒め、油がなじんだらキャベツを入れ、軽く混ぜ、水とコンソメを入れ、沸いてきたら、火を弱め、フタをして15分煮ます。
- ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れ、フタをして15分煮ます。
塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、刻んだバジルをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
バジルを入れると、爽やかさとコクが加わると思います。
塩・こしょうを忘れても、割としっかりした味になってるので大丈夫です。