鶏肉は厚みのある部分に切れ目を入れて開き、Aをもみ込み10分おく。キャベツ、にんじんはせん切りし、合わせて水に放ち、ザルに上げて水けをよく切る。
セロリはみじん切りにし、パセリ、Bと合わせておく。
1の鶏肉の水けをペーパータオルでしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油とごま油を熱し、鶏肉の半面を下にして広げる。片面4~5分ずつ弱めの中火で揚げ焼きにする。油をよくきり、食べやすい大きさに切る。
器に1のキャベツ・にんじんを盛り、3の鶏肉をのせ、2をかける。
鶏肉は火が通りにくいので、厚みのある部分は切込みを入れてしっかり広げて。衣の存在感を出すために、片栗粉ははたきすぎずたっぷり目につけるのがおすすめ。サラダ油にごま油を混ぜることで香よく揚がります。