ツナの納豆和え レシピ

ツナの納豆和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ツナのコクと納豆が美味しくご飯に絡みます。
熱々ご飯にとろ~りかけて!幸せなな朝食タイムにぴったりです☆
身近な食材なのでぜひぜひお試しくださいね☆

材料

  1. ツナ 50g
  2. 納豆 1パック 40g
  3. ねぎ小口切り 20g
  4. 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  5. 卵 (生で食べられるもの) 1個
  6. かつお節 適量
  7. 焼き海苔 適量
  8. 辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ツナと納豆、麺つゆ、からしを和えて、器に盛り、真ん中を窪ませておき、そこに生卵を割入れる。

  2. 2.

    のり、かつお節、ねぎをを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜて食べてくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1041158)
  • 2016/04/15 UP!

他のツナのレシピ(32,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナの納豆和え | レシピブログTOP