ツナの納豆和え
料理紹介
ツナのコクと納豆が美味しくご飯に絡みます。
熱々ご飯にとろ~りかけて!幸せなな朝食タイムにぴったりです☆
身近な食材なのでぜひぜひお試しくださいね☆
材料
- ツナ 50g
- 納豆 1パック 40g
- ねぎ小口切り 20g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 卵 (生で食べられるもの) 1個
- かつお節 適量
- 焼き海苔 適量
- 辛子 少々
作り方
- 1.
ツナと納豆、麺つゆ、からしを和えて、器に盛り、真ん中を窪ませておき、そこに生卵を割入れる。
- 2.
のり、かつお節、ねぎをを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
しっかり混ぜて食べてくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1041158)
- 2016/04/15 UP!