ツナの納豆和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ツナのコクと納豆が美味しくご飯に絡みます。
熱々ご飯にとろ~りかけて!幸せなな朝食タイムにぴったりです☆
身近な食材なのでぜひぜひお試しくださいね☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ 50g
納豆 1パック 40g
ねぎ小口切り 20g
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
卵 (生で食べられるもの) 1個
かつお節 適量
焼き海苔 適量
辛子 少々

【作り方】

  1. ツナと納豆、麺つゆ、からしを和えて、器に盛り、真ん中を窪ませておき、そこに生卵を割入れる。
  2. のり、かつお節、ねぎをを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり混ぜて食べてくださいね♪