オクラの豚肉巻き☆
料理紹介
オクラを使ったメインおかず!
ご飯がすすむ一品です♪
材料
- オクラ 10本
- 豚こま切れ肉 約200g
- 小麦粉 大さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★ごま 小さじ1/2
作り方
- 1.
オクラはへたを切り落とす。
- 2.
オクラに豚肉を巻いて軽く塩・こしょうをする。全体に小麦粉をふりかける。
- 3.
熱したフライパンにごま油を入れ、2を巻き終わり部分を下にして並べる。焦げ目がついたらひっくり返し、全体に焦げ目がつくまで焼く。
- 4.
★を混ぜてまわし入れ、全体にさっとからめる。
- 5.
お皿に盛り、きのこのソテーとパセリをそえる。
ワンポイントアドバイス
豚ロース肉がなかったので豚こま切れ肉で作りました♪
記事のURL:
- (ID: r549521)
- 2013/02/08 UP!