オクラの豚肉巻き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
オクラを使ったメインおかず!
ご飯がすすむ一品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
オクラ
10本
豚こま切れ肉
約200g
小麦粉
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★ごま
小さじ1/2
【作り方】
オクラはへたを切り落とす。
オクラに豚肉を巻いて軽く塩・こしょうをする。全体に小麦粉をふりかける。
熱したフライパンにごま油を入れ、2を巻き終わり部分を下にして並べる。焦げ目がついたらひっくり返し、全体に焦げ目がつくまで焼く。
★を混ぜてまわし入れ、全体にさっとからめる。
お皿に盛り、きのこのソテーとパセリをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
豚ロース肉がなかったので豚こま切れ肉で作りました♪
このレシピのID: r549521
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD