【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは半分に切り、薄く半月切りし、塩水に10分ほどつけ、一度水洗いし、再び塩でもみ10分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
鍋にゴマ油を熱し、香りがでたらゴーヤをいため、しんなりしたら①を加えて中火で煮ます。
半分くらいになったらシラスを加えさらに煮ます。ときどき味をみて調整し、汁がなくなるまで煮たら完成です☆
ゴーヤは塩水にしっかりつけてもう一度塩もみすると苦みがなくなります☆
記事のURL:http://ameblo.jp/trump-065056/entry-10628098924.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ゴーヤとシラスの甘辛煮 | レシピブログTOP