【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しは実をそぎ落して包丁で細かく叩いておきます。
キュウリは水洗いして塩を振ったまな板の上に押しつけるように転がし塩揉みします。
キュウリを数等分します。
真横から果物ナイフを差し込んで両端まで切らないように刃先を突き出します。真上から斜めに果物ナイフの刃まで包丁を入れます。
包丁を抜きキュウリをひっくり返して同じ斜め方向に包丁を入れます。左右にキュウリを引っ張って外せば飾り切りのできあがり。
4.に練りウニ、金山寺味噌、梅干しをそれぞれたっぷり目に載せればできあがり。
自分はいつも飾り切りはこの形にしてますが、単にぶつ切りにしたのと違ってちょっと料理屋っぽく見せられるところが気に入っています。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑胡瓜の三点盛り | レシピブログTOP