【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラは塩で板ずりし、ガクの部分を削り取って水洗いしたら、 半分の長さに斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、オクラに焼き色がつく程度までじっくり炒める。
最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、 皿に盛って白胡麻を散らせばできあがり。
◆オクラは、表面が火ぶくれしたようになるまで、 じっくりと炒めた方が塩昆布とのからみがよくなります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-76.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑オクラの塩昆布炒め | レシピブログTOP