レンズ豆は軽く洗ってザルにあげておく。
玉ねぎ、マッシュルームはスライスし、ベーコンは2cm幅に切る。
深めのフライパンか鍋にオリーブオイルとバターを熱し、
にんにく・生姜を炒める。香りが立ったら玉ねぎも加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらベーコンとマッシュルームを加え、
少し炒めて、最後にレンズ豆を入れて油をなじませる。
3. に★のスパイス類を入れ、香りが出るまで炒めたら、
☆を加え、レンズ豆が柔らかくなるまで煮れば出来上がり。
お好みでクリームチーズを混ぜ入れると、よりコクが増します。
◆クミン・コリアンダーを入れることで、カレー粉だけで作るよりも
香りが良くなります。でもなければ無理に入れなくてもOK。
(その場合はカレー粉の量を少し増やします。)