かぼちゃは、煮物をする時くらいの大きさに切り、ビニールに入れ600Wで3分加熱する。
ジューサーに、かぼちゃと豆乳を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
攪拌したものを鍋に入れ、塩で味を調える。
器に盛り、ブラックペッパーをふって出来上がり。
・かぼちゃは皮ごとの方が栄養価が高いので、皮ごと使います。
・かぼちゃをレンチンしたら一度竹串などを刺してみて下さい。まだ硬いようなら、様子を見ながらレンジにかけて下さい。
・牛乳でも作れますが、かぼちゃの甘味が増すので、甘いのがお好きな方は牛乳でもOKです。
・ブラックペッパーは、味をしめるためにふっていますので、お好みで調整して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11894545845.html